То, что всегда нужно уточнять

31.10.2016

     Говорят, «театр начинается с вешалки». Если это так, то поездка в такси однозначно начинается с посадки пассажира в автомобиль. Это важный момент выполнения заказа. Ведь когда клиент садится в машину, то у водителя есть риск забрать … не своего клиента.

     В подтверждение этому расскажем историю, реально происшедшую на одной из наших служб. Представьте себе городское кафе перед закрытием. Вечер, постепенно переходящий в ночь. Посетители отдохнули и решили вызвать такси. Оператор диспетчерской приняла заказ. И уже через несколько минут к кафе подъезжает автомобиль. На улице перед входом в кафе трое молодых людей. Увидев подъехавшее такси, они радостно садятся в него и, довольные быстрой подачей автомобиля, уезжают. Водитель также доволен – ведь он взял хороший заказ…

     А в это же время в самом кафе пара средних лет ожидает заказанное двадцать минут назад такси. Не дождавшись автомобиля, они начинают нервничать, так как ехать им далеко и время позднее. В результате, заказ сорван, и настроение у клиентов испорчено – им теперь нужно повторно дозваниваться и ожидать автомобиль. Вряд ли они обратятся в нашу службу еще раз.
Как же не допустить подобной ситуации?

     Дабы избежать недоразумений, перед выполнением заказа водитель должен уточнить у пассажира номер телефона, с которого был сделан заказ (хотя бы последние 4 цифры номера) и точный конечный адрес маршрута. Обращаем Ваше внимание на то, что клиент сам должен назвать Вам конечный адрес поездки. Таким образом, Вы убедитесь, что забрали именно своего клиента и сможете избежать штрафных санкций. Сделав одно правильное действие, Вы обеспечите себе удачную поездку.

     Смотрите также:

Посадка пассажира

  •  Эталон такси 

978-970-00-07

За дополнительной помощью обращайтесь по телефону