Уважаемые коллеги-водители!

10.10.2016

В воскресенье 9-го октября на Компанию была совершена хаккерская атака, в результате которой произошла временная остановка работы диспетчерской службы. Вследствие чего операторы Call-центра не могли принимать заказы, водители не могли их выполнить, а тысячи клиентов не могли уехать.

Как бывший водитель такси нашей Компании я был возмущен сложившейся ситуацией. Как руководитель отдела по работе с водителями, я в первую очередь был заинтересован в решении вопроса. Поэтому, узнав о случившемся, я сразу же связался с ответственным за работу Call-центра. Мне сообщили, что действительно, есть такая проблема, и отдел IT уже работает над ее устранением. Специалисты IT-отдела подтвердили –  несанкционированный доступ к компьютерной системе привел к серьезному сбою.

В течение нескольких часов они решали возникшую проблему. И за короткое время, отведенное на ее устранение, наши программисты нашли решение, в результате которого водители смогли выполнять заказы.

В 22:30 оборудование заработало – начали поступать заказы! Руководитель IT-отдела перезвонил мне и сообщил, что неполадки устранены.

Я видел, какие усилия прилагались, сколько людей участвовали в  устранении неполадки, и понимал, – люди действительно старались изо всех сил. Они отдавали себе отчет в том, что проблемы в работе приносят множество неудобств пассажирам, и водители не могут зарабатывать.

Поставив себя на место тех, кто принимал участие в решении проблемы, я вспомнил, как во время моей работы водителем такси я не мог доехать на заказ или отвезти пассажиров, когда автомобиль выходил из строя. Тогда я всеми силами пытался быстро починить свою машину. Не всегда это получалось, бывало, я подводил и клиента и Компанию.  Но все же никогда не впадал в панику и прилагал максимум усилий для решения проблемы.

Так же и благодаря слаженной работа сотрудников Компании удалось решить проблему, которая привела к потере большого количества заказов. При этом руководство считает данное происшествие неприемлемым и проводит расследование его причин. Но уже понятно, что периодически «атакуя» серверы, нам пытаются помешать делать большое, важное и нужное водителям и пассажирам дело.

Мы просим всех наших водителей, работавших в это воскресенье, с пониманием отнестись к случившемуся и обещаем приложить все усилия для недопущения в будущем подобных ситуаций.

Руководитель отдела по работе с водителями Кольнов М.В.

  •  Эталон такси 

978-970-00-07

За дополнительной помощью обращайтесь по телефону