Таксист из Нью-Йорка собирался отказываться от заказа, потому что клиент не появлялся, но…

05.10.2016

Обычный таксист рассказал историю, которая трогает до глубины души.

Люди так часто поглощены жизненными мелочами, что упускают из виду главное. Предлагаем вам прочитать историю, которая заставит вас остановиться и вспомнить о том, что действительно важно: оставаться человеком.

– Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я просигналил снова. … Подумал о том, чтобы уехать, но вместо этого припарковал машину, подошел к двери и постучал... «Минуточку», – ответил хрупкий, пожилой женский голос.

После долгой паузы дверь открылась. Передо мной стояла маленькая женщина лет 90. …

«Вы не помогли бы мне отнести сумку в машину?» – попросила она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. …

«Не могли бы вы поехать через центр города?»

«Это не самый короткий путь», – ответил я.

«О, я не возражаю», – сказала она. – «Я не спешу. Я отправляюсь в Дом престарелых»

Я посмотрел в зеркало заднего вида. Её глаза блестели… Я спокойно протянул руку и выключил счетчик. …

В течение следующих двух часов мы ехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и её муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась ещё маленькой девочкой. …

Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что-то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль портика.

Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. …

«Сколько я вам должна?» – спросила она, достав сумочку.

«Нисколько», – сказал я.

«Вы же должны зарабатывать на жизнь», – ответила она.

«Есть и другие пассажиры», – ответил я.

Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её. Она крепко обняла меня в ответ.

«Ты подарил старушке немного счастья», – сказала она. – «Благодарю тебя». …
Я не брал больше пассажиров на обратном пути. … В тот день я едва мог разговаривать. Что, если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или, посигналив пару раз, уехал?..

… Мы привыкли думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать обычной мелочью.

  •  Эталон такси 

978-970-00-07

За дополнительной помощью обращайтесь по телефону